LPIAA

Latvijas Patērētāju interešu aizstāvības asociācija

LatvianRussian (CIS)
Документ, подтверждающий наличие сделки PDF Печать E-mail
Автор: Andrejs Vanags   
30.06.2017 09:30
Čeks

Нет никакого секрета в том, что необходимо не только знать свои права потребителя, но и использовать их. В этом смысле главной задачей потребителя является доказать своё требования к продавцу/постявщику услуг. Именно этому вопросу мы и решили посвятить небольшую серию статей. В этой статье речь пойдет о доказывании факта сделки и документам подтверждающим её наличие.

Самое первое, что необходимо сделать потребителю, желающему защитить свои права, это доказать, что была совершена сделка т.е. что потребитель действительно заказал товар или услугу у соответствующего коммерсанта. Документы, доказывающие этот факт, называются документами, подтверждающими наличие сделки. Таковымы, например, являются чек, квитанция, счет, письменный договор, билет и т.д.

Документ, подтверждающий наличие сделки необходим, поскольку без него защитить свои права буден невозможно. Например, согласно Закону о защите прав потребителей, при подаче заяления коммерсанту и/или в Центр по защите прав потребителей, потребитель обязан приложить к заявлению документы, подтверждающие наличие сделки (часть 4 статьи 261, часть 3 статьи 267).

В свази с тем, что потребитель не может защитить свои права без документов, подтверждающих наличие сделки, нормативные акты устанавливают целый ряд правил, обеспечивающих возможность потребителя эти документы получить. Например, в статье 3 Закона о защите прав потребителей установлено, что не выдача документов, подтверждающих наличие сделки является нарушением прав потребителя. В свою очередь, если заключается дистанционный договор (например, покупка совершена в интернете или с помощью каталога), то соответствующие правила Кабинета министров устанавливают, что продавец или поставщик услуг в разумный срок после заключения договора, но не позднее момента поставки товара или до того как начато предоставление услуги, должен выдать потребителю подтверждение о заключении договора на постоянном носителе информации (бумага, CD/DVD диск, карты памяти, электронная почта и т.д.)

Вышеуказанное позволяет сделать вывод, что документам, подтверждающим наличие сделки следует уделить особое внимание.

Во-первых, потребителю необходимо убедиться в том, что документ, подтверждающий наличие сделки ему выдан. Несмотря на то, что эта обязанность возложена на плечи коммерсанта, к сожалению на практике доказать, что документ не был выдан зачастую не представляется возможным. По этой причине мы советуем потребителям самим требовать его выдачи. Например, делая покупки в магазине, не забудте взять чек, а если продавец его не выдал, то сами попросите его это сделать. В свою очередь, сделав заказ в интернете, требуйте подтверждения заключения договора (в т.ч. счет), если таковое не получено.

Во-вторых, документ, подтверждающий наличие сделки следует хранить до тех пор пока он может понадобиться для реализации своих прав. Минимальный срок хранения документа должен быть не менее 2-х лет со дня покупки товара/получения услуги, поскольку именно этот срок установлен для предъявления требования по качеству товара или услуги (несоответствию требованиям договора). Тем не менее следует помнить, что срок давности по отдельным требованиям может достигать 10 лет. Поскольку разница между 2 и 10 годами достаточно значительна, то возникает закономерный вопрос - дейстительно ли так уж необходимо хранить документы в течении 10 лет? Обычно мы действительно рекомендуем хранить документы 10 лет. Однако, если потребитель не желает хранить документы так долго, то мы советуем обратиться к квалифицированному юристу, который поможет разобраться какие документы можно уничтожить. В то же время надо помнить, что если между потребителем и коммерантом возник спор (например, коммерсант выдвинул потребителю претензию), то документы надо хранить как минимум до окончательного разрешения спора.

В-третьих, оригинал документа, подтверждающего наличие сделки должен храниться у потребителя. В случае необходимости, рекоммендуем предоставлять коммерсанту или государственным учреждениям копию документа. Как было указано выше, Закон о защите прав потребителей (см. выше) обязывает потребителя предоставить коммерсанту и/или Центру по защите прав потеребителей именно копию документа, а не оригинал. Оригинал может понадобиться только в редких случаях, но даже тогда, скорее всего, его надо будет лишь предъявить для сравнениния.

В заключении хотим отметить, что все еще встречаются коммерсанты, которые вместе с копией докумета, подтверждающего наличие сделки, требуют возврата товара в оригинальной упаковке. Выполнение этого требования несомненно может существенно облегчить реализацию своих прав, поэтому, если у потребителя есть возможность сохранить упаковку, то это стоит сделать. Однако, необходимо напомнить, что это требование в законе не предусмотрено, поэтому отсутствие упаковки не является препятствием для подачи коммерсанту заявления и/или причиной отклонения заявления.

Удачных покупок!

Обновлено 04.07.2017 11:56
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack