LPIAA

Latvijas Patērētāju interešu aizstāvības asociācija

LatvianRussian (CIS)
Можно ли отказаться о услуг в случае отключения ТВ каналов? PDF Печать E-mail
Автор: Andrejs Vanags   
23.02.2021 09:21
Изображение ТВ пульта на фоне экрана телевозора
Автор изображения ncassullo с Pixabay

В течении последнего месяца Латвийский рынок цифрового телевидения пережил заметные изменения в ассортименте телевизионных программ (ТВ каналов). Для начала, 31 января SIA "TET" сообщила о прекращении сотрудничества с представителями пяти ТВ каналов, которые возможно нарушили режим санкций ЕС. Затем Национальный совет по электронным средствам массовой информации 8 февраля принял решение о запрете ретрансляции канала "Россия РТР" на год, а 9 февраля - исключить из списка ретранслируемых программ ещё 16 программ.

В результате наша ассоциация получила ряд жалоб потребителей об изменениях в ассортименте ТВ каналов и вопросов о возможности отказаться от услуг (расторгнуть договор с коммерсантом). О чём же в этом случае следует знать потребителям?

Поребитель имеет право расторгнуть договор об электронных услугах связи в любой момент

Существующее законодательство предусматривает право потребителя расторгнуть договор по сути в любой момент с соблюдением порядка, указанного договором, например, сообщив коммерсанту о расторжении договора в порядке и срок, указанные договором (по почте, электронной почте, с использованием профиля на домашней страничке коммерсанта и т.п.) Указанное относится как к бессрочным договорам, так и договорам, заключённым на определённый срок.

Тем не менее, срочные договора имеют очень важную особенность - за досрочное расторжение такого договора коммерсант обычно имеет право потребовать уплаты неустойки согласно условиям договора. Эта неустойка должна быть установлена пропорционально длительности предоставления услуги до расторжения договора. Иными словами, чем ближе окончание срока на который заключён договор, тем меньшим будет размер неустойки.

Размер неустойки за растожение срочного договора может быть как в несколько евро, так и более чем в 100 евро. При таких обстоятельствах закономерным будет вопрос о том можно ли расторгнуть срочный договор без уплаты неустойки?

Случаи, когда даже срочный договор можно расторгнуть без уплаты неустойки

Закон предусматривает следующие случаи, когда потребитель имеет право расторгнуть срочный договор без уплаты неустойки:

  1. если параметры качества услуги не соответствуют условиям договора (например, скорость передачи данных не соответствует указанной в договоре). Столкнувшись с такой проблемой, потребителю сначала следует обратиться к коммерсанту. Если же решение так и не было найдено, тогда перед расторжением договора необходимо обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг (Sabiedrisko pakalpojumu regulēšanas komisija) с просьбой установить факт несоответствия качества услуги, предоставленной конкретному потребителю, параметрам качества, указанным в договоре.
  2. если коммерсант предлагает потребителю изменения в условиях договора. Коммерсант обязан проинформировать об изменениях условий договора и праве потребителя расторгнуть договор без уплаты неустойки за месяц до вступления изменений в силу. В этот срок потребителю следует решить согласится ли с изменениями или расторгнуть договор с коммерсантом.

    При поверхностном взгляде на ситуацию с изменениями в ассортименте ТВ каналов может возникнуть впечатление, что в этом случае в договоре действительно производятся изменения, и потребитель имеет право его расторгнуть без уплаты неустойки. Однако следует отметить, что так может и не быть во всех случаях.

Являются ли изменения в ассортименте ТВ каналов изменениями договора?

В связи с многообразием возможных ситуаций и условий договоров ответ на этот вопрос следует искать для каждого конкретного случая индивидуально.

В этом смысле следует иметь ввиду следущие обстоятельства:

  1. Указано ли в договоре, что отключённые ТВ каналы являются существенными в контексте заключённого договора.

    Доказательствами могут служить текст договора, его приложения, переписка сторон до заключения договора и др.

  2. Предусматривают ли условия договора возможноть изменения ассортимента ТВ каналов.

    Если в договор включено условие, предусматривающее право коммерсанта в одностороннем порядке делать изменения в ассортименте ТВ каналов, то существует возможность, что соответствующие изменения не будут признаны изменениями договора, поскольку потребитель уже в момент заключения договора мог считаться с измениями в списке каналов в будущем. Однако, такое условие договора должно быть ясным и легко понятным для потребителей.

  3. Заменяются ли отключённые ТВ каналы на схожие по содержанию.

    Если отключённые ТВ каналы заменяются на схожие по содержанию и таким образом положение потребителя не ухудшается по сравнению с тем в котором он был на момент заключения договора, то это также может стать аргументом в пользу того, что изменения договора по существу не были произведены.

Так как ясный ответ, который подошёл бы ко всем ситуациям тут не возможен, советуем потребителям, недовольным изменениями в ассортименте ТВ каналов, обращатся к поставщику услуг, а если в переговорах с коммерсантом вопрос так и не был решён - подать заявление в Центр по защите прав потребителей.

Обновлено 23.02.2021 10:08
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack